"El TÉ es algo que llega al fondo del alma como una llama directa, con esa delicada aspereza que recuerda el sabor de un buen consejo" Wang Yu-Chang
Con estos fríos de invierno no hay nada mejor que una buena taza de Té!! Para mi, tomar un TÉ es un momento especial del que disfruto mucho tanto en soledad como en compañía, así como el ritual del Mate... como buena Cordobesa-Argentina que soy!! pero ese es otro tema del que hablaremos en otro momento con matesito de por medio...
Hoy les cuento como se hace el Té Yogui, un té que suelo beber en mi hogar a diario y también muchas veces llevo para compartir despues de dar una clase de Kundalini Yoga, costumbre que aprendí de mi primer escuela de YOGA Golden Temple!!
El Yogui Tea es una combinación perfecta de jengibre, cardamomo, canela y clavo. Esta receta clásica cuenta con una mitología de miles de años y está relacionada con las antiguas tradiciones y prácticas espirituales yoguicas. Sabroso, dulce y energizante, reconforta el cuerpo y el espíritu con su delicioso sabor y tentador aroma.
¿Cómo se prepara? Por cada tasa de Té ponga 1 1/4 de taza de agua. Déjele hervir rápidamente y agréguele por cada taza: 3 Clavos enteros, 4 Vainas de cardodomo verdes enteras, 4 Granos de pimienta entera, 1/2 Varita de canela, 1 Rebanada de raíz de jengibre. Déjelo hervir tapado de 15 a 2 minutos o más cuando sea una mayor cantidad de té, luego agregue 1/4 cucharadita de té negro 1/2 taza de leche fría ( por taza de té)
Cierra tus ojos, inhala y deja que el rico aroma de la canela y del jengibre te transporte a un mundo donde los antiguos habitantes crearon el té perfecto...
Nota: La pimienta negra purifica la sangre, el cardamomo sirve para el colon, los clavos sirven para el sistema nervioso y la canela para los huesos. El jengibre es útil para darle sabor y también cuando se sufre de un resfriado, gripe o debilidad física. La leche facilita la asimilación de las especias y evita la irritación del colón y del estómago. Él Té negro actúa como una aleación con todos los ingredientes asegurando una nueva estructura química que hace que el té sea una bebida saludable y deliciosa.
Con estos fríos de invierno no hay nada mejor que una buena taza de Té!! Para mi, tomar un TÉ es un momento especial del que disfruto mucho tanto en soledad como en compañía, así como el ritual del Mate... como buena Cordobesa-Argentina que soy!! pero ese es otro tema del que hablaremos en otro momento con matesito de por medio...
Hoy les cuento como se hace el Té Yogui, un té que suelo beber en mi hogar a diario y también muchas veces llevo para compartir despues de dar una clase de Kundalini Yoga, costumbre que aprendí de mi primer escuela de YOGA Golden Temple!!
El Yogui Tea es una combinación perfecta de jengibre, cardamomo, canela y clavo. Esta receta clásica cuenta con una mitología de miles de años y está relacionada con las antiguas tradiciones y prácticas espirituales yoguicas. Sabroso, dulce y energizante, reconforta el cuerpo y el espíritu con su delicioso sabor y tentador aroma.
¿Cómo se prepara? Por cada tasa de Té ponga 1 1/4 de taza de agua. Déjele hervir rápidamente y agréguele por cada taza: 3 Clavos enteros, 4 Vainas de cardodomo verdes enteras, 4 Granos de pimienta entera, 1/2 Varita de canela, 1 Rebanada de raíz de jengibre. Déjelo hervir tapado de 15 a 2 minutos o más cuando sea una mayor cantidad de té, luego agregue 1/4 cucharadita de té negro 1/2 taza de leche fría ( por taza de té)
Cierra tus ojos, inhala y deja que el rico aroma de la canela y del jengibre te transporte a un mundo donde los antiguos habitantes crearon el té perfecto...
Nota: La pimienta negra purifica la sangre, el cardamomo sirve para el colon, los clavos sirven para el sistema nervioso y la canela para los huesos. El jengibre es útil para darle sabor y también cuando se sufre de un resfriado, gripe o debilidad física. La leche facilita la asimilación de las especias y evita la irritación del colón y del estómago. Él Té negro actúa como una aleación con todos los ingredientes asegurando una nueva estructura química que hace que el té sea una bebida saludable y deliciosa.
"La afición al té refleja aquella concepción del zen según la cual la grandeza se encuentra en los pequeños incidentes de la vida"
Estuve tomando este té a principios de verano, y me sentó fenomenal. Ahora me he quedado embarazada, y no sé si es conveniente tomarlo, por la canela y las distintas especias. ¿Puedo tomarlo, o es mejor ir al té bancha, por ejemplo?
ResponderEliminarMuchas gracias,
Raquel
Hola Raquel!! Felicidades por tu embarazo!!
ResponderEliminarSobre el Té Yogui no conozco ningun contraefecto ni contraindicación si lo tomas durante el embarazo...Fijate como te sientes al tomarlo, es muy común que durante el embarazo rechacemos ciertas especies, aromas y alimentos, el propio cuerpo es sabio si sabemos escucharlo, así como también te pedirá más de otras cosas... Te recomiendo que lo charles con tu comadrona o ginecólogo consultadoles sobre las especies que lleva este té y si puedes seguir tomandolo, así estarás más segura!! Yo personalmente lo he tomado cuando me apetecía durante mi embarazo.
Un abrazo!!
qué rico, oye compre el cardamomo, pero no sé si es VERDE, como dice aquí en tu receta.
ResponderEliminarsoy muy inexperta con plantas.
si hago un taza de té, la dejo hervir 2 minutos?
en otro lugar vi 20 minutos y se me hizo mucho!
quiero que quede bien cargadito, por eso te pregunto, donde lo probé me pareció deliciosamente cargado - no amargo, sino con muchísimo sabor.
gracias!! saludos!
SatNam!! Prueba, experimenta tu propio tesito!! y así irás viendo como te queda mejor, y como te gusta más. Puedes dejarlo hervir de 2 a 15 minutos...aprovecha para cantar algun mantra mientras se va haciendo :)
ResponderEliminarUn abrazo!!